Житьково. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Житьково. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Минская обл., Борисовский район, д. Житьково

samoyloff.aleksandr2012

С давних времён в д. Житьково существовала церковь. В 1873 году она упоминается как церковь Рождества Пресвятой Богородицы. В конце 20-х — начале 30-х годов ХХ столетия церковь была разрушена. В 2006 году началось строительство нового храма Рождества Пресвятой Богородицы. 16 мая 2010 года освящен епископом Борисовским, викарием Минской епархии Вениамином (в настоящее время митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси). После кончины настоятеля митрофорного протоиерея Михаила Янчука, храм находится на облуживании женского монастыря в честь блаженной Ксении Петербургской.

Сайт благочиний