Квасовка. Церковь Иоанна Кормянского.

Квасовка. Церковь Иоанна Кормянского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Гродненская область, Гродненский район, аг. Квасовка, ул. В.И. Кремко, 22А

Начало строительства храма положено в 2009 г., когда 11 сентября после Божественной литургии епископ Гродненский Артемий освятил поклонный крест на месте будущего храма.

С 2009 г. по 2012 г. собирались необходимые документы, был изготовлен архитектурный проект, собирались денежные средства.

В 2012 г. ко дню Святой Пасхи была построена малая часовня, для того чтобы верующие могли собираться на совместную молитву.

8 ноября 2012 г. приступили к закладке фундаментов. Весной 2013 г. началось возведение стен храма. Строительства ведется на пожертвования прихожан, СПК им. В.И. Кремко. При храме действует воскресная школа, которая проводит занятия в здании Квасовской СШ.

27 мая 2017 г. архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий совершил чин освящения нового храма в честь святого праведного Иоанна Кормянского аг. Квасовка Гродненского района.

Источник: сайт "Гроденская епархия Белорусской Православной Церкви" https://orthos.org/khramy/kartochki-khramov/khram-pravednogo-ioanna-kormyanskogo/