Архангельское. Церковь Михаила Архангела (утраченная).

Михаило-Архангельская церковь

Архангельское. Церковь Михаила Архангела (утраченная)
Год утраты:приблизительно 1932 (разобрана)
Ставропольский край, Будённовский район, с. Архангельское

Фото 1900-х годов из фондов Будёновского краеведческого музея

Первый храм в честь Архангела Михаила был построен в селе в 1852 г. В 1859 г. он сгорел, а в 1863 г. новый храм был построен и освящен. За ветхостью с 1903 г. являлся приписным к другому сельскому храму во имя св. блгв. вел. кн. Александра Невского. В 1906 г. в селе строят новый кирпичный Михайло-Архангельский храм. По описанию тех лет (клировые ведомости за 1909 г.) здание было "красивой архитектуры, высокое, светлое". В 1903 г. была построена кирпичная церковь во имя св. блгв. вел. кн. Александра Невского. Обе церкви были разрушены в 30-е годы XX в.