Узун-Ада. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Узун-Ада. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:между приблизительно 1885 и 1887.
Год утраты:1895 (перенесён в Красноводск)
Туркменистан, Узун-Ада

Деревянная Церковь Св. Михаила (Путеводитель по Туркестану и железным дорогам Ташкентской и Средней Азии. 1908 г.)
Нуви

Нуви  31 октября 2020

Храм является даром Астраханской епархии, в 1895 г. он был перенесён в город Красноводск (Туркменбаши) русскими солдатами с затопляемого полуострова Узун-Аде. В Красноводске 1930-х гг. храм закрыли. До 1945 г. в здании церкви был дворец пионеров. В алтаре была сцена, а в храме работали кружки.

В 1945 г. храм был возвращен верующим, и в нем стали проводиться Богослужения. Сохранился в сильно переделанном виде.