Кабан-Бастрык. Церковь Михаила Архангела (старая).

Кабан-Бастрык. Церковь Михаила Архангела (старая)
Год утраты:приблизительно 1982 (разобрана в связи полным обветшанием)
Республика Татарстан, Заинский район, село Кабан-Бастрык.

Координаты: 55.420709, 52.323472
Проезд:Из Заинска выезд в сторону Набережных Челнов. Через 13 км после перекрестка на выезде из города повернуть направо по указателю "Дурт Мунча", не доезжая села Федотово. Еще через 17 км повернуть направо на перекрестке асфальтовыых дорог в деревне Дурт Мунча. Через 1,6 км новая церковь, построенная на месте утраченной, будет слева от дороги.

Фотография 1960-70-х годов. Источник: Туганайлар

Комментарии и обсуждение

- Мы еще детьми играли возле старого храма на зеленой лужайке, - вспоминают супруги Петр и Юлия Батаевы.- Деревянная церковь была очень красивой. Старожилы говорят, что храм к нам в село перенесли из Нижнекамского района. А первая церковь была каменной, но она сгорела. После Октябрьского переворота храм закрыли, вывезли церковную утварь и колокола, а само здание превратили в зерносклад. Со временем культовое сооружение разрушилось, в начале 1980 годов его полностью разобрали.

С сайта Новости Заинска