Ворожейка. Неизвестная часовня.

Ворожейка. Неизвестная часовня
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Красноярский край, Енисейский район, деревня Ворожейка

Координаты: 58.212167, 90.274649
Проезд:Красноярский край, Енисейский район, деревня Ворожейка (добраться можно на лодке летом либо на машине максимальной проходимости зимой).

Старинный крест венчает часовню

В настоящий момент деревня Ворожейка необитаемая. Посещается в сезоны охоты, рыбалки, сбора грибов и ягод. Последние жители покинули деревню в 2000-е годы. Часовня ранее располагалась в другом месте - ближе к реке и кладбищу, но была перенесена вглубь деревни. Причина этому - высокий песчаный берег, который сильно размывает река. В результате обрушения берега размыт берег с могилами.