Запрудное. Церковь Татианы.

Татьянина церковь

Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  12 сентября 2020

10 октября 2019 года в селе Запрудном Кстовского района Нижегородской области состоялось освящение храма во имя святой мученицы Татианы. Чин Великого освящения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В новоосвященном храме Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию. Управляющему Нижегородской епархией сослужили благочинный Кстовского округа и настоятель этого храма протоиерей Алексий Ёлкин, настоятель нижегородского соборного храма в честь Святой Живоначальной Троицы протоиерей Сергий Шалатонов и другие клирики епархии. После литургии благочинный поблагодарил главу Нижегородской митрополии за архипастырское попечение о Кстовском округе и преподнес ему икону священномученика Александра Поспелова.

Рассчитанный на 200 человек, Татианинский храм был заложен 20 августа 2017 года. Ранее на его месте был пустырь. В том же селе с 2014 года действует храм-часовня в честь Рождества Пресвятой Богородицы.