Клыково. Клыковская Мироносицкая женская община. Церковь Жён-мироносиц.

Клыково. Клыковская Мироносицкая женская община. Церковь Жён-мироносиц
Престолы:Жён-мироносиц
Калужская обл., Козельский р-н, с. Клыково

Координаты: 54.146443, 35.808858

Клыковская Мироносицкая женская община. Церковь Жён-мироносиц, , Клыково, Козельский район, Калужская область
вид на церковь

Марина Зуйкова  30 августа 2020

12 мая 2019 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, Святых Жен Мироносиц, Епископом Козельским и Людиновским Никитой были совершены малое освящение и первая Божественная литургия в храме святых Жен Мироносиц Архиерейского подворья в честь святых Жен Мироносиц села Клыково Козельской епархии. Перед началом богослужения владыка и духовенство торжественно встретили мироточивый образ Святого Царя страстотерпца Николая Второго, привезенный в Козельскую епархию для поклонения. Храм в честь святых Жен Мироносиц был возведен на месте сгоревшего в январе 2017 года сестринского корпуса с домовым храмом.