ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Клыково. Клыковская Мироносицкая женская община. Домовая церковь Жён-мироносиц.


Домовая церковь.  Утрачена.  
Престолы:Жён-мироносиц
Год постройки:2010.
Год утраты:2017 (сгорела)
Адрес:
Калужская область, Козельский район, Клыково





Добавить фотографию

Фотографий пока нет



Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  30 августа 2020

В 2004 году по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), ныне духовника Святейшего патриарха Кирилла, в селе Клыково Козельской епархии была образована небольшая женская монашеская община в честь святых Жен-Мироносиц. Община расположена недалеко от мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь, где в 1996-1997 гг. подвизалась известная старица – схимонахиня Сепфора (Шнякина). С Божией помощью в 2010 году на территории общины был построен двухэтажный сестринский корпус с домовым храмом в честь святых Жен-Мироносиц. В 2013 году храм был освящен правящим архиереем – преосвященным Никотой, епископом Козельским и Людиновским. С этого времени в храме обители стали регулярно проводиться богослужения. Нередко здесь служили и сам Владыка Никита, и, конечно же, духовный отец сестер обители схиархимандрит Илий.

В январе 2017 года в общине произошло большое несчастье: в сестринском корпусе, где был расположен храм, вспыхнул пожар, который в течение нескольких часов уничтожил всю постройку – и сам корпус, и храм, в котором были древние намоленные иконы и мощи святых угодников. Сгорело все: престол, антиминс, множество частиц святых мощей, вся церковная утварь, облачения, книги, документы, личные вещи и облачения сестер, заготовки продуктов на зиму, холодильники для сыров, морозильные камеры… ничего не уцелело.

28 июня 2017 года в день равноапостольного князя Владимира в обители произошло торжественное событие. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил молебен на основание храма в честь св. Жен Мироносиц. 

https://azbyka.ru/palomnik/Архиерейское_подворье_святых_Жен-Мироносиц_(Клыково)

Комментарии и обсуждение


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.