Новый Дроков. Часовня Николая Чудотворца.

Новый Дроков. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Брянская обл., Суражский р-н, с. Новый Дроков, ул. Советская

Часовня Николая Чудотворца, , Новый Дроков, Суражский район, Брянская область

Марина Зуйкова  21 августа 2021

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, в 2016 году в с. Новый Дроков начались строительные работы по возведению часовни во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Деревянный храм во имя святителя Николая в с. Новый Дроков Суражского района, возведенный в 1905 году, недолго собирал селян под своими сводами для общей молитвы. В годы Великой Отечественной войны в 1943 году он был сожжён. Но святое место, где когда-то стоял Дом Божий, долгие годы зримо свидетельствовало об утрате святыни и волновало сердца человеческие, неравнодушные к судьбе поруганного храма. Спустя долгие годы воинствующего богоборчества, жителями села было решено возродить великую святыню. Инициатором строительства часовни в селе стала учительница Нивнянской СОШ Марина Ивановна Коренева.

18 декабря 2020 года благочинный Суражского церковного округа протоиерей Владимир Фараон совершил чин освящения Креста и главки часовни во имя святителя Николая в с. Новый Дроков Суражского района. После чина освящения рабочие приступили к подъему главки и установлению Креста. Это событие является значимым для жителей села, которые с радостью ждут празднования своего небесного покровителя святителя Николая.