Старая Кисловка. Часовня Троицы Живоначальной.

Надкладезная часовня во имя Святой Троицы

Старая Кисловка. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Суражский р-н, д.Старая Кисловка

Координаты: 52.96326, 32.43505
Проезд:с а/д Сураж-Клинцы через 1 км свернуть по указателю "Святой источник Серебряный ключ". Комплекс из часовни и купелей - через 4 км грунтовой дороги в сопровождении указателей.

Часовня Троицы Живоначальной, , Старая Кисловка, Суражский район, Брянская область

Илья г.Химки  28 октября 2019

Недалеко от города Сураж, всего в четырех километрах, на окраине деревни Старая Кисловка находится «Серебряный Ключ» - родник, освященный во имя Святой Троицы, в целебной воде которого содержатся в большом количестве ионы серебра. Старожилы вспоминают рассказы своих предков о том, что около трехсот лет назад на месте существующего источника послышался громкий шум – страшно гудела земля. Через некоторое время здесь забили два фонтана. После этого стало тихо-тихо. Прошло время, оба родника образовали один широкий ручей и местные называли это место "Ключи". Вскоре здесь построили три мельницы. Сегодня от всех сооружений ничего не осталось, но сюда продолжается паломничество не только жителей района, но и из соседних.

Обустройство родника началось весной 2011 года, а уже 12 июня 2011 года в великий праздник Святой Троицы и день России произошло завершение строительства комплекса сооружений и благоустройства прилегающей территории. Территория святого источника красиво обустроена, у одного источника установлена срубовая надкладезная сень, над другим надкладезная часовня во имя Святой Троицы Живоначальной, где можно поставить свечку и помолится, ближе к лестнице утроена закрытая купальня с купелью, где можно погрузиться в живоносные воды родника. Освящение источника произошло 14 декабря 2011 года по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта.