Александровка. Церковь Александра Невского.

Александровка. Церковь Александра Невского

Церковь Александра Невского, , Александровка, Подольский городской округ, Московская область
Лобготт Пипзам
Лобготт Пипзам

Алексей Кротов  14 августа 2020

В 2014 году группа жителей посёлка Александровка во главе с П. И. Максимовичем (ныне - депутат Московской областной Думы) выступила с инициативой строительства храма. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был основан приход и принято решение о начале строительства Александро-Невского храма. В установленном законом порядке была разработана и согласована проектная документация, администацией Подольского района выделен земельный участок для строительства. Руководителем созданного попечительского совета был избран П. И. Максимович. Все работы по проектированию и возведению храма ведутся на добровольные пожертвования. Храм в честь святого князя Александра Невского строился по типовому проекту, разработанному "Подольскгражданпроектом". В 2016 году был установлен купол вместе с накупольным крестом изготовленными компанией "Возрождение" из Переславля-Залесского, который является родиной святого благоверного князя. В субботу 11 марта 2017 года состоялось первое богослужение в Александро-Невском храме, которое провёл настоятель, отец Сергий Екимов совместно с благочинным Подольских церквей, протоиереем Олегом Сердцевым.

С сайта: Подольск-администрация.рф/v-poselke-aleksandrovka-nachalis-bogosluzhenia-v-stroyashhemsya-aleksandro-nevskom-hrame