Дмитровцы. Церковь Димитрия Солунского.

Дмитровцы. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Московская область, Коломенский городской округ, с. Дмитровцы

В 1978 г. в сохранявшейся тогда церкви Дмитрия Солунского располагалась школа
Сергей Марцевич

Существовавшая ранее в селе деревянная церковь в честь св. вмч. Димитрия Солунского построена была в 1870 г., причем, деревня каз. ведомства Дмитриевцы, расположенная на речке Мезенке, наименована была селом. При церкви находилась деревянная ограда с такою же часовнею.

Церковной земли во владении причта состоит 33 дес., но плана и межевой книги на нее не имеется. Одновременно с церковью прихожанами устроены были и дома для причта, находящиеся в общей линии крестьянских построек и с одинаковым с крестьянами нарезом усадебной земли. В состав прихода, кроме села, входят деревни: Исаиха (Исаевка) и Гридня, в коих числится муж. пола 380 душ, жен. пола 402 души.

В причте состоят священник и псаломщик. Кроме 200 руб., получаемых причтом за разные требы от прихожан, им получается пособие из сумм Св. Синода в количестве 150 руб.