Поречье. Церковь Георгия Победоносца (крестильная).

Поречье. Церковь Георгия Победоносца (крестильная)
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Московская область, Рузский городской округ, с. Поречье

Церковь Георгия Победоносца (крестильная), , Поречье, Рузский городской округ, Московская область
дом причта

Марина Зуйкова  9 июля 2020

Поречье. Георгия Победоносца (крестильная) церковь. Крестильный храм при церкви Казанской иконы Божией Матери

В 2009 году построена крестильня при содействии благотворителя Анатолия Александровича Полосьмак, преобразованная по благословению Владыки Ювеналия в храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Храм планировался, как крестильный, с использованием его как трапезной и как помещения для воскресной школы. В дальнейшем было получено благословение Высокопреосвященнейшего Митрополита Ювеналия – на пристройку алтаря и преобразования Крестильного помещения в Георгиевский храм. Освящение храма совершилось 10 мая 2009 года.