Туран. Церковь Владимира равноапостольного.

Туран. Церковь Владимира равноапостольного

04 октября 2016г. Новый храм рядом со старым зданием на заднем плане.
Вованъ
Фото сделано мною с мотопараплана 08 октября 2015г. Строительство нового храма.
Вованъ

Строительство храма в честь святого равноапостольного Владимира велось два года: с 2015 по 2017. 28 июля 2017 года епископ Кызыльский и Тувинский Феофан совершил чин великого освящения Князь-Владимирского храма в Туране. На территории храмового комплекса также находится храм в честь святителя Иннокентия Иркутского и братский корпус.

Вадим кр  31 августа 2022

Первый храм в г. Туране в честь святителя Иннокентия Иркутского был построен в 1911 г., действовал до 1961 г., когда был закрыт по решению местных властей, ныне этот храм является частью школьного здания.

В 1995 г. был построен и освящён новый храм, названный также в честь святителя Иннокентия.

В 2015 г. возникла необходимость в капитальном ремонте храмового здания. В ходе консультаций пришли к выводу, что лучше воздвигнуть новый каменный храм в традициях древнерусского церковного зодчества.

В ознаменовании празднования Русской Православной Церковью 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира, было принято решение посвятить будущий храм этому святому. Здание возводили по проекту ОАО «Тувагражданпроект» на средства меценатов и добровольные пожертвования верующих.

28 июля епископ Кызыльский и Тувинский Феофан совершил чин великого освящения Князь-Владимирского храма в г. Туране, строительство которого велось с 2015 года.Строительство велось два года.