Иковка. Церковь Гавриила Архангела при ИК-6.

Иковка. Церковь Гавриила Архангела при ИК-6
Престолы:Гавриила Архангела
Россия, Курганская область, Кетовский район, с. Иковка, территория ИК-6

Исправительная колония № 6 УФСИН России по Курганской области расположена в селе Иковка Кетовского района, режим содержания – строгий, учреждение предназначено для отбывания наказания лицами, неоднократно судимыми и ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения колонии составляет 2044 места.

Осужденные из числа православной общины вышли с инициативой к начальнику колонии о строительстве нового православного храма на территории учреждения, так как имеющаяся молитвенная комната занимала небольшое помещение, а количество верующих год от года увеличивалось. Эта инициатива получила поддержку руководства УФСИН России по Курганской области и благословение Управляющего Курганской и Шадринской епархией Архиепископа Константина.

24 июля 2009 года в исправительной колонии №6 был заложен камень на месте строительства православного храма, а 17 сентября 2012 года освящен и поднят купол с крестом. Возведение храма производилось руками самих осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

29 декабря 2014 года Архиепископ Курганский и Шадринский Константин по приглашению Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области посетил исправительную колонию строгого режима ИК-6 в поселке Иковка Кетовского района, где совершил освящение новопостроеннного храма в честь Архангела Гавриила.

По материалам сайта kurgan.bezformata.com