Чемал. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (старая).

Скорбященская церковь

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Республика Алтай, Чемальский район, с. Чемал, возле школы

Старинное фото. Скорбящеская церковь - внизу справа, вдалеке видна Николаевская
Старинное фото

Марина Зуйкова  3 июня 2020

В 1914 году в Чемале была построена новая церковь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", а старую перебрали, заменили нижние венцы и установили на выровненную площадку на скале. Освящение храма было совершено епископом Бийским Иннокентием (Соколовым) также 9 августа 1915 года, ровно через 60 лет после первого освящения. Храм был освящен (как и в первый раз) во имя святого апостола-евангелиста Иоанна Богослова. К этому событию на остров со стороны территории общины-приюта был смонтирован пешеходный мост с опорой на лиственничных укосинах.