Подлесово. Никольский женский монастырь.

Подлесово. Никольский женский монастырь
Монастырь.  Утрачен.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:не ранее 1880.
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, 2 км к юго-западу от с. Подлёсово

В 2 км от села Подлёсово находился женский монастырь, игуменьей которого была дочь местного помещика Елизавета Розинг. После Октябрьской революции матушка Елизавета преобразовала монастырь в трудовую артель.

В 2 км от села Подлёсово находился Никольский женский монастырь, основанный приблизительно между 1880 и 1900 гг. Игуменьей обители была дочь местного помещика Елизавета Розинг. После Октябрьской революции матушка Елизавета преобразовала монастырь в трудовую артель. Монастырь действовал в 1904-1920 гг., был разрушен большевиками. Организатором строительства и впоследствии игуменьей стала дочь последнего владельца села Подлесово барина А. Розинга - Елизавета. В настоящее время от монастыря осталось совсем немного: колодчик, разрушенные фундаменты из красного кирпича (красный кирпич изготавливали в Подлесове).