Федурново. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Федурново. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Московская область, г. Балашиха, д. Федурново, д. 56

Марина Зуйкова  20 мая 2020

Поселок МАРЗ (Московского авиаремонтного завода) и соседняя деревня Федурново — одни из самых отдаленных в Балашихинском районе. Православного храма в округе никогда не было, хотя старожилы и утверждают, что близ мельницы, стоявшей когда-то на протекающей мимо речушке, была часовня. А потребность в храме есть, тем более, что в поселке начато строительство нового жилого микрорайона. Инициатором строительства нового храма на Балашихинской земле выступила В.В. Скрипкина — глава администрации сельского округа, в который входят Федурново и МАРЗ. Надо отметить, что по инициативе Валерии Владимировны один храм (Воскресенский на городском кладбище) уже построен.
Инициативу В.В. Скрипкиной поддержал глава Балашихинского района В.Г. Самоделов, было определено место для будущего храма. Митрополит Ювеналий дал благословение на строительство; храм, по просьбам жителей, будет посвящен святым мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии.
Чин освящения закладного камня в основание будущего храма благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк совершил 22 декабря 2007 года, в день праздника в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».