Оленевка. Часовня Николая Чудотворца на Большом Атлеше.

Оленевка. Часовня Николая Чудотворца на Большом Атлеше
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Республика Крым, Черноморский район, Оленевское сельское поселение, село Оленевка, "Рыбацкий Стан на Большом Атлеше"

Координаты: 45.335113, 32.551028
Проезд:От Евпатории до Черноморского, далее до Оленёвки. В центре Оленёвки повернуть налево, выехать на грунтовку. Далее вдоль побережья до Большого Атлеша.

Часовня Николая Чудотворца на Большом Атлеше, , Оленевка, Черноморский район, Республика Крым
Храм-часовня не действует,внутри идёт роспись интерьера.
Храм не действует,внутри идёт роспись интерьера

Статьи

Храм-часовня Святителя Николая, расположенная на краю мыса Тарханкут, является ориентиром не только с моря, но и с берега. За сооружением проложена вниз отвесная лестница в арку Большого Атлеша, ведущая в гигантскую искусственную пещеру. Храм исполнен в форме треугольника, на стенах которого барельефы в форме канатов и якорей, внутри святыни стены расписаны фресками. На дверях храма-часовни изображен Святой Николай.