Никольское. Церковь Николая Чудотворца (старая).

Никольское. Церковь Николая Чудотворца (старая)
Престолы:Николая Чудотворца, Владимирской иконы Божией Матери, Иоанна Милостивого
Год утраты:1961 (сгорела)
Республика Татарстан, Зеленодольский район, деревня Никольское, улица Базарная.

Координаты: 56.043986, 48.724027
Проезд: По автодороге Казань - Зеленодольск до поворота на Раифу. Повернуть в сторону Раифы (если со стороны Казани - направо) и ехать прямо 17 км. В конце села Большие Ключи повернуть налево по указателю "Большие Яки, Уразла". Через 11 км вскоре после въезда в деревню Уразла асфальт кончится. В сухое время ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автодороге Казань - Зеленодольск до поворота на Раифу. Повернуть в сторону Раифы (если со стороны Казани - направо) и ехать прямо 17 км. В конце села Большие Ключи повернуть налево по указателю "Большие Яки, Уразла". Через 11 км вскоре после въезда в деревню Уразла асфальт кончится. В сухое время года и на внедорожном транспорте можно проехать дальше по направлению деревни Никольское около 1,35 км, на месте церкви стоит часовня, в конце деревни, справа от центральной улицы.

12 мая 2020 года переснято с фотографии, расположенной в часовне, построенной на месте церкви

Комментарии и обсуждение

До Октябрьской революции в Никольском действовал большой трехпрестольный храм в честь Николая Чудотворца. В 1928 году церковь закрыли. После закрытия храм использовался в качестве складского помещения. В 1961-м он сгорел. После несчастного случая местные жители на свои средства построили часовню.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП