Чёрный Яр, урочище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в скиту Далмата Исетского.

Чёрный Яр, урочище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в скиту Далмата Исетского
Россия, Курганская область, Далматовский район, урочище Чёрный Яр

Координаты: 56.243138, 62.728445

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в скиту Далмата Исетского, , Чёрный Яр, урочище, Далматовский район, Курганская область
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев

Каменный Покровский храм перестроен из часовни, находится в скиту прп. Далмата Исетского Боровского женского монастыря Похвалы Пресвятой Богородицы. Часовня же в честь Покрова Пр. Богородицы была сооружена в 1867 г. на средства жителей деревни Черноярской, входившей в приход Космо-Дамиановской церкви села Ключевского.

Источники: сайт Епархиального древлехранителя Шадринской епархии и книга "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии". Екатеринбург, 1902.