Синенькие. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Синенькие. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 2011 и 2012. Оборудована в здании советской постройки.
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Петровский район, с. Синенькие, ул. Центральная, д. 29

Вопрос модератора:уточнить расположение.

Марина Зуйкова  7 мая 2020

Село Синенькие было основано в 1860 году на берегу реки Медведица.Церковь в с.Синенькие каменная с такою же колокольнею была построена в 1866 году тщанием прихожан, однопрестольная, освящена была во имя Архистратига Божия Михаила. Штат причта состоял из священника и псаломщика, дома для причта общественные. Имелась церковно-приходская школа. В годы советской власти храм был полностью разрушен.

В 2011 г. в с.Синенькие начала возрождаться Православная община. По просьбе жителей села и с согласия местной администрации приходу было передано бывшее административное здание. В 2011-2012 гг. силами прихожан в здании был проведен необходимый ремонт. 13.10.2012 г. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин малого освящения храма.