Октябрьский. Церковь Сергия Радонежского при Ульяновском аграрном университете.

Октябрьский. Церковь Сергия Радонежского при Ульяновском аграрном университете
Престолы:Сергия Радонежского
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Россия, Ульяновская область, Чердаклинский район, п. Октябрьский, территория Ульяновского государственного аграрного университета имени. П.А. Столыпина

Марина Зуйкова  10 мая 2020

По соглашению между Мелекесской Епархией и руководством Ульяновского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина пос. Октябрьский в 2015 году началось строительство храма на территории университета. 8 октября 2017 года освящение и воздвижение главного купола и креста строящегося на территории вуза храма провел епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. 8 октября 2018 года, в день памяти святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор в пос. Октябрьский Ульяновской области, совершил Чин освящения Свято-Сергиевского храма при Ульяновском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина.

Сергиевский храм-часовня при УлГАУ был построен благодаря доброму попечению Ректора Ульяновского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина А. В. Дозорова, при участии настоятеля Свято-Татианинского храма пос. Октябрьский иеромонаха Ионы (Черкасов). Помощь в возведении церковного здания оказывали начальник Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Ивановна Пелевина, члены преподавательской корпорации, учащиеся и выпускники УлГАУ.