ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Октябрьский. Церковь Татианы.


Церковь. Действует.  
Престолы:Татианы Римской
Год постройки:Между 2007 и 2009.
Адрес:
Россия, Ульяновская область, Чердаклинский район, п. Октябрьский, ул. Садовая, 35-1

Координаты:54.339782, 48.702956


Добавить фотографию
Церковь Татианы - Октябрьский - Чердаклинский район - Ульяновская область
Елена-Алена
22 сентября 2013



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Т.,  24 июня 2013

Еще до назначения иеромонаха Флавиана настоятелем на приход в Учебное хозяйство УГСХА, администрация поселка и местные жители в 2001 году создали инициативную группу и решили, что храм строить нужно в 2002 году. В том же году был закончен нулевой цикл.

В 2003 году при материальной поддержке губернатора Ульяновской области Шаманова В.А., руководства Учхоза, а также жителей п. Октябрьский был закуплен красный кирпич и блоки.

В 2004 году была начата кладка самого храма. Трудно шло строительство. После возведения фундамента, в 2005 году, строительство по причине отсутствия средств было «заморожено».

Постройка храма возобновилась в 2006 году.  

6 мая 2007г. начались строительные работы по постройке храма. За 2008 - 2009 годы, благодаря пожертвованиям благодетелей, а также посильной помощи прихожан был возведен прекрасный храм, ограждение территории вокруг него, а также построены здание иконной лавки и здание котельной. Были выложены дорожки к храму и вокруг него. Закончились работы по внутренней отделке храма, поставлен резной иконостас, написаны иконы, повешены паникадила. Колокольню украсила малая звонница.Внутреннее убранство храма выполнено в классическом византийском стиле.

Службы в отстроенном храме совершаются с праздника Святой Пасхи 2008г. (до этого времени они совершались в молебном доме).

28 мая 2009 года Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл совершил чин освящения храма святой мученицы Татианы в поселке Октябрьский.

В 2010 г. был построен дом для церковных нужд. В 2011 г. сделаны пристрои к алтарю и к подвальному помещению, построен гараж, произведен капитальный ремонт подвального помещения под трапезную. За 2011 г. были написаны иконы для храма.

Источник: сайт храма http://svmz-tatiana.ortox.ru/informaciya-o-prihode/istoriya-prihoda-1/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.