Лесная Неёловка. Церковь Троицы Живоначальной.

Лесная Неёловка. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Лесная Неёловка

Фото 1928 г., источник: oldsaratov.ru/photo/gubernia/35662

Марина Зуйкова  6 мая 2020

Село Лесная Неёловка согласно историческим данным имело несколько иное название, а именно Нагорная Неёловка. Храм в этом селе был построен в 1784 году и освящён в честь Святой и Животворящей Троицы. В советское время здание Свято-Троицкого храма было полностью разрушено.

В 1996 году руководитель Базарнокарабулакского РСУ Романов Анатолий Григорьевич, по просьбам жителей села Лесная Неловка обратился в Саратовскую епархию с просьбой об открытии православного прихода в селе и благословении на начало строительства здания храма. 6 июня 1996 года началось строительство храма. Оно велось на пожертвования прихожан. В 2011 году храм был построен. 12 ноября 2011 года Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Саратовский и Вольский, совершил Чин великого освящения храма и первую Божественную литургию в новопостроенном храме.