Лесная Неёловка. Церковь Иоанна Богослова.

Лесная Неёловка. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Лесная Неёловка, Песчаная ул., д. 15А

Координаты: 52.311782, 46.406041
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Базарный Карабулак», «Саратов-Балтай»; в Базарном Карабулаке рейсовый автобус № 1 (ост. «Лесная Нееловка»). Расстояние от г. Саратова до с. Лесная Нееловка 108 км.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Село Лесная Нееловка согласно историческим данным имело несколько иное название, а именно Нагорная Нееловка. Храм в этом селе был построен в 1784 году и освящён в честь Святой и Животворящей Троицы. В советское время здание Свято-Троицкого храма было полностью разрушено.

В 1996 году руководитель Базарно-Карабулакского РСУ Романов Анатолий Григорьевич по просьбам жителей села Лесная Неловка обратился в Саратовскую епархию с просьбой об открытии православного прихода в селе и благословении на начало строительства здания храма. 06 июня 1996 года началось строительство храма. Оно велось на пожертвования прихожан. В 2011 году храм был построен.

12 ноября 2011 года Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Саратовский и Вольский, совершил Чин великого освящения храма и первую Божественную литургию в новопостроенном храме.