Табурное (акватория Куйбышевского водохранилища). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Табурное (акватория Куйбышевского водохранилища). Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год утраты:1955 (разобрана для расчистки ложа водохранилища)
Архитектор:Т.С. Хилинский (строительный надзор)
Адрес:
Россия, Ульяновская область, Чердаклинский район, акватория Куйбышевского водохранилища в 3 км к востоку-северо-востоку от д. Вислая Дубрава

Проект (1896), ЦГАСО

Табурное, Казанской иконы Божией Матери церковь

Село было основано в начале XVIII века. Предположительно его первым владельцем являлся Московский Новодевичий монастырь. На 1889 год в деревне Табурная имелась часовня на кладбище. В 1897 году на средства прихожан была построена деревянная однопрестольная Казанско-Богородицкая церковь, освящена в 1901 году епископом Гурием. Строительный надзор осуществлял Т. С. Хилинский. Церковь закрыта в 1930-е годы. Перед созданием Куйбышевского водохранили­ща в 1954–1955 гг. её разобрали.