Александрия. Церковь Димитрия Солунского.

Александрия. Церковь Димитрия Солунского

Проезд:церковное место отмечено поклонным крестом

Поклонный крест на месте разрушенной церкви Димитрия Солунского в Александрии
Александр Гаценко

Марина Зуйкова  7 января 2022

Построена в 1841 году, деревянная. Престол один - в честь Дмитрия Мироточца. Копии метрических книг с 1825 года, исповедных с 1830 года, кроме 1844 года. Священник Нигриев Григорий Фёдорович, 22 года. Диакон Терновский Карп Мареевич, 31 год. Он был с 1844 года в сухой Буйволе, а с 1847 года переведён к этой церкви. Дьячек Гиперборийский Козьма Александрович, 56 лет; с 1834 года в станице Александровской, с 1841 года стихарный пономарь там же, в 1845 году на дьяческом месте в селе Благодарном, в 1846 году попросился на это место. Пономарь Краснов Лев Иванович 37 лет, с 1847 года на этом месте.

В приходе 324 двора: 1205 мужского пола, 1121 женского пола.