Казулино. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери.

Святой источник Феодоровской иконы Божией Матери

Казулино. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Феодоровской иконы Божией Матери
Ссылки: Прочее
Смоленская область, Сафоновский район, Казулино

Координаты: 55.3349, 33.5362
Проезд:26 км к северо-востоку от Сафонова, на берегу реки Соля, возле автодороги Сафоново - Холм-Жирковский; административный центр Казулинского сельского поселения

Часовня Феодоровской иконы Божией Матери, , Казулино, Сафоновский район, Смоленская область

Вадим кр  14 апреля 2020

Родник, освященный в честь «Феодоровской» иконы Божией Матери, расположен на берегу ручья притока реки Соля, в центре деревни Казулино Сафоновского района Смоленской области. Святой источник хорошо обустроен, над источником построена деревянная надкладезная часовня с примыкающей к ней закрытой купальней с купелью. Территория перед святым источником замощена тротуарной брусчаткой, установлены лавочки в тени деревьев.

Родник был известен уже четыре столетия назад, упоминания сохранились в старинных документах. В 2010 году источник был обустроен благодетелями, сафоновскими предпринимателями Александром Захаровичем Барабановым, Александром Николаевичем Бесединым, Александром Анатольевичем Елисеевым, Александром Вячеславовичем Романенковым, Сергеем Ивановичем Усачевым. После обустройства, 29 августа 2010 года, родник с часовней и купальней был освящен и почти сразу стал широко известен не только в Сафоновском районе, но и прилегающих. К святому источнику потянулись люди, которых особенно много собирается здесь на Крещение Господне. Рядом с источником находится каменный крест,  которому уже более тысячи лет.