Каргино. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Каргино. Молитвенный дом Михаила Архангела
Россия, Красноярский край, Енисейский район, с. Каргино

Фото 1899 года из фондов Красноярского краевого краеведческого музея. Автор Глазунов

Усть-Тунгусский Спасский приход открыт неизвестно когда. Село Усть-Тунгусское расположено на левом берегу Енисея. В приходе пять деревень: Каргино 14 в., Сотниково 18 в., Абалаково 12 в., Галкина 7 вер. и Пановщина 5 в. Само село и деревни расположены по Енисейск-Красноярскому тракту, так что сношения между деревнями очень удобны. Храм в приходе один, каменный однопрестольный, во имя Нерукотворного Образа Христа Спасителя, построен в 1829 году. В деревне Каргиной есть деревянный молитвенный дом во имя Св. Архистратига Михаила; основан в 1875 году.

Источник: "Краткое описание приходов Енисейской епархии", 1916.