Дуброво. Сергиево-Дубровский монастырь. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Престолы:Сергия Радонежского
Московская область, Наро-Фоминский район, село Дуброво.

Проезд:Церковное место находится на бывшей территории Сергиево-Дубровского монастыря.

Вид на церковное место с юга.
10 февраля 2020
Сергиево-Дубровский монастырь. Церковь  Сергия Радонежского, , Дуброво, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  5 марта 2020

Небольшая кирпичная церковь, 1909-1910 гг. Освящена в 1916 г. Сломана в сер. ХХ в.

27 октября 1906 г. император Николай II дал разрешение на принятие Московским епархиальным начальством 42 десятин земли и каменных домов, пожертвованных протоиереем Вознесенского монастыря в Московском Кремле Александром Пшеничниковым для обеспечения богоугодного общежития православных девиц при Дмитриево-Солунской церкви с. Дуброво Верейского уезда. Когда в общине его заботами построили каменную церковь Преподобного Сергия Радонежского с приделом во имя преподобной Евфросинии Московской, община была возведена в достоинство женского общежительного монастыря. К храму был определён штатный священник.