Североуральск. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Североуральск. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Свердловская область, г. Североуральск, возле здания по адресу ул. Ленина, д. 24

Координаты: 60.151298, 59.952153

Церковь Георгия Победоносца, , Североуральск, Североуральск (Североуральский ГО), Свердловская область
Это, вероятно, часовня
Nordprod

Марина Зуйкова  22 февраля 2020

Небольшая деревянная церковь-часовня в честь св. Георгия Победоносца построена при поддержке ветеранов войн в Афганистане и Чечне на добровольные пожертвования. Постройка представляет собой восьмерик на четверике под шатровой восьмигранной кровлей. Деревянный храм-часовня, украшенный резьбой, был заложен в центре Североуральска в 2013 году. Освящен 6 мая 2015 года, накануне юбилея Великой Победы, во имя великомученика Георгия Победоносца, так как святой является покровителем русского воинства. Часовня стала частью мемориального Георгиевского парка.