Афонино. Церковь Вознесения Господня.

Афонино. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, деревня Афонино, улица Школьная, д.59а

Координаты: 56.268893, 44.092623
Проезд:Из Нижнего Новгорода по Казанскому шоссе до Афонино. Церковь находится на второй линии за домом 60 по ул. Магистральная

Церковь Вознесения Господня, , Афонино, Кстовский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  6 января 2022

9 июля 2017 года в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области состоялась закладка храма в честь Вознесения Господня. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Это первый в истории храм, который будет построен в этом селении.

23 сентября 2018 года благочинный Кстовского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Ёлкин в сослужении духовенства возглавил чин освящения куполов и крестов строящегося храма.

5 декабря 2019 года состоялось освящение храма в честь Вознесения Господня. Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Это первый в истории храм, который построен в Афонино.