Сарга. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Сарга. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Нижегородская область, Краснооктябрьский район, село Сарга

Координаты: 55.11336, 45.51078
Проезд:Из Б. Болдина, Гагина, Лукоянова - через Черновское, из Сергача, Уразовки - через Салганы, Китово, Абрамово

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Сарга, Краснооктябрьский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
От храма осталась только трапезная с тёплыми приделами
Владимир Бакунин

Сарга – село в Краснооктябрьском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Успенская церковь (престолы: главный (холодный) – Успения Богоматери, приделы (тёплые): правый – преподобного Варлаама Хутынского, левый – святителя Николая Чудотворца); датировка объекта – 1766 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По всей видимости, от храма осталась трапезная с тёплыми приделами.