Степаново. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Степаново. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Год постройки:между приблизительно 2010 и 2017.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Республика Удмуртия, Воткинский район и г. Воткинск, Степаново

Елена Григорьева  16 января 2020

Кирпичная церковь, построенная в память о бывшей в селе Рождественской церкви с Прокопиевским приделом, затопленной в 1960-х г.г.

12 ноября 2017 г., в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил освящение и первую Божественную литургию архиерейским чином в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Степаново Воткинского района. За богослужениями Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов, настоятель храма протоиерей Максим Женихов и духовенство Воткинского благочиния. За богослужением владыка обратился к прихожанам храма, поздравляя их с этим знаменательным событием. В завершение проповеди владыка поблагодарил всех, кто потрудился в деле возведения храма.