Радовичи. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Радовичи. Церковь Троицы Живоначальной
Украина, Волынская область, Турийский район, село Радовичи

Предыдущая деревянная церковь стояла в другом месте. Следующую, также деревянную, построили на новом месте в 1888 году. В период с 1960 по 1989 год церковь закрыта (неизвестно, была ли приспособлена под что-то другое). Снова действующая с 1989 года. Принадлежит к памятникам архитектуры местного значения. В пользовании православной общины Московского патриархата.

Расположенная в самом центре Радович, у большого перекрестка. Типичная представительница епархиального стиля. Опирается на кирпичный фундамент. Имеет пристройки к алтарю, боковым ветвям нави и к деревянной двухъярусной колокольне. На углах крыши нави устроены четыре башенки. Верх формы окон повторяет форму крыши. Церковь внешне полностью обновлена.

Источник: Деревянные храмы Западной Украины http://decerkva.org.ua/vol/radovychi.html