Ивановка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ивановка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Тамбовская область, Умётский район, с. Ивановка

Фото 1920-х гг. МУ "Умётский краеведческий музей"
Дмитрий Дроздецкий

Марина Зуйкова  8 декабря 2019

14 сентября 2019 года в селе Ивановка Умётского района благочинный Уметского благочиннического округа протоиерей Сергий Тишкин совершил освящение источника в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Местность у источника в селе Ивановка обустроили сами жители и сами же приняли решение назвать его в честь храма, который был построен в селе до революции 1917 года. Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы был утрачен в годы гонений на церковь. Водосвятный молебен на роднике и его освящение совершил благочинный Уметского благочиннического округа протоиерей Сергий Тишкин.