Дарагановка. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Дарагановка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Ростовская обл., Неклиновский р-н, х. Дарагановка, ул. Центральная, д. 158

Вадим кр  2 ноября 2023

Приход был образован в 2012 году. В настоящее время под молитвенное помещение оборудован бывший железнодорожный вагон, в котором установлен иконостас, приобретена вся необходимая богослужебная утварь. Первую Божественную литургию совершили благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков и настоятель прихода иерей Сергий Столяров. За богослужением молились глава Администрации Неклиновского района Андрей Журавлёв и глава местной сельской администрации Валерий Сердюченко, а также члены попечительского совета храма и жители хутора Дарагановка. Протоиерей Алексей Лысиков преподнёс в дар приходу напрестольное Евангелие и поблагодарил отца настоятеля и всех прихожан и жертвователей за усердие в деле созидания храма.