Металлистов, посёлок. Церковь Виктора мученика при ИК-10.

Металлистов, посёлок. Церковь Виктора мученика при ИК-10
Престолы:Виктора мученика
Тверская область, Калининский район, п. Металлистов, ИК-10

samoyloff.aleksandr2012

8 мая 2006 г. в ИК-10 пос. Металлистов (недалеко от с. Васильевское) архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Чин закладки камня под будущий храм в честь святого мученика Виктора, пострадавшего за веру в III веке при гонениях на христиан императора Декия. 2 октября 2007 года был освящен крест тогда еще строящейся церкви.

5 октября 2008 г., в воскресенье, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения колоколов. Колокола были установлены на отдельно стоящей звоннице.

7 мая 2010 г. в ИК-10 архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения храма и отслужил литургию. До этого дня в течение 15 лет служба проходила в молельной комнате. Храм в честь святого мученика Виктора – первый каменный среди учреждений УФСИН области. Это однопрестольная церковь, построенная силами заключенных колонии.

По материалам сайта Тверской митрополии.