Сергиевское. Церковь Сергия Радонежского (старая).

Сергиевская церковь

Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Ставропольский край, Грачёвский район, с. Сергиевское

Вопрос модератора:архитектор?.

Фото нач. 20 в. Источник: beshpagirnika.com/hram-sergiya-radonezhskogo-s-sergie

Марина Зуйкова  10 октября 2019

Церковь преподобного Сергия Радонежского была построена тщанием прихожан по разрешению и благословению Архиепископа Новочеркасского и Георгиевского Афанасия от 11 декабря 1837 г. Освящена в 1839 г. Здание было деревянное, на каменном фундаменте, с такой же колокольней. 5 сентября 1899 г. на сходе села было принято решение о строительстве нового храма в связи с ветхостью старого. 8 июля 1901 г. совершена закладка камня в основание нового каменного храма в честь прп. Сергия Радонежского. Строительство было завершено в 1905 г., а освящение храма состоялось в 1906 г.

В годы гонения на Русскую Православную Церковь в прошлом веке, храм был полностью разрушен, в последствии на месте, где стоял храм, было выстроено здание сельского Дома Культуры.