Красный Курган. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Красный Курган. Церковь Иверской иконы Божией Матери

Проезд:Из Анапы на маршрутках 112, 119 до Красного Кургана

Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Красный Курган, Анапа, город, Краснодарский край
Alexey91

Вадим кр  31 марта 2020

Чин Великого освящения храма Иверской иконы Божией Матери совершил владыка Феогност , епископ Новороссийский и Геленджикский 19.04.2019 г. Золотые купола храма, высота которого по проекту 16 метров, будут видны отовсюду. Строить его начали три года назад на месте разрушенного здания. Запущенные постройки снесли, а на фундаменте возвели белые стены нового храма для прихожан не только Красного Кургана, но и окрестных хуторов и станиц.

«Мы написали письмо на имя депутата Законодательного Собрания Владимира Верстунина, и тот оказал содействие», – рассказал атаман хутора Красный Курган, есаул Михаил Лыков. Средства на строительство собирали вместе: депутат Верстунин, районное казачье общество, хуторяне – кто сколько мог.

Новая церковь получит название «Храм районного казачьего общества в честь Иверской иконы Божьей Матери». Именно эта икона на протяжении 20 лет покровительствовала казакам хутора. Иверская Божья Матерь, или «вратница», установлена и возле анапского аэропорта, она встречает и провожает приезжающих на отдых детей.