Выселки. Часовня Всех Святых.

Всехсвятская кладбищенская поминальная часовня

Год постройки:Между 2015 и 2016. Освящена в 2019.
Краснодарский край, Выселковский район, станица Выселки, станичное кладбище

Проезд:часовня располагается у входа на центральное кладбище ст. Выселки

Елена Григорьева  30 сентября 2019

8 марта 2015 г. чин на основание часовни по благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана совершил благочинный Выселковского церковного округа, настоятель храма-часовни святителя Николая Чудотворца иерей Александр Орищенко. Ему сослужили настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ст. Выселки протоиерей Андрей Голышев и настоятель Свято-Троицкого храма ст. Новодонецкой иерей Александр Ефименко. Часовня располагается у входа на центральное кладбище ст. Выселки.

Строительство Всесвятской часовни завершилось к весне 2016 г., освящена 30 апреля 2019 г. Чин освящения совершил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. Владыке сослужил благочинный Выселковского церковного округа, настоятель Свято-Никольского храма ст. Выселки иерей Александр Орищенко и духовенство епархии. В настоящее время часовня - единственное христианское богослужебное здание, расположенное на погостах населённых пунктов Выселковского района. Освящение состоялось в преддверии особого церковного дня поминовения усопших - Радоницы, который отмечался 7 мая.

Один из образцовых примеров русской православной часовни. Представляет собой четверик с полуглавиями по фасадам и луковичной главой на высоком барабане.

Селиверстов А.В., Все храмы края. Кубанская митрополия. Том I. Краснодар, 2016; http://vlast-sovetov.ru/chasovnju-na-vyselkovskom-kladbishhe-osvjatili/