Кошки-Новотимбаево. Часовня на месте дома чувашского просветителя И.Я. Яковлева.

Кошки-Новотимбаево. Часовня на месте дома чувашского просветителя И.Я. Яковлева
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Кошки-Новотимбаево, улица Яковлева.

Координаты: 54.819222, 48.509567
Проезд:Из Тетюш выезд в южном направлении, в сторону Ундор и Ульяновска. Через 29 км после выезда из города повернуть направо по указателю "Кошки-Новотимбаево". Еще через 13 км на развилке асфальтированных дорог на въезде в село выбрать левую, далее через 750 м повернуть направо по направлению главной дороги и еще через 150 м налево. Через 200 м часовня будет справа от дороги.

Часовня на месте дома чувашского просветителя И.Я. Яковлева, , Кошки-Новотимбаево, Тетюшский район, Республика Татарстан

Терентий

Богат на события в селе Кошки-Новотимбаево 2013 год. День 23 октября впишется в историю нашего села, тем, что была освящена великолепная часовня в центре села на месте дома, где родился Иван Яковлевич Яковлев. Была и остается богатой Кошкинская земля на талантливых, гениальных, богатых душой людей. Если ранее наше село прославляли те, чьи имена можно видеть на выше названом мемориальном комплексе, то сегодня, это, несомненно те, благодаря кому мы получили этот прекрасный подарок - часовню и мемориальный комплекс. Задумали и реализовали проект в столь короткие сроки предприниматели с большой буквы, выходцы из нашего села Бачков Владимир Михайлович и Тимофеев Володар Аркадьевич. Надо сказать, что они не только финансировали, но и непосредственно постоянно руководили строительством.

Большой финансовый вклад в строительство данного комплекса также внесли предприниматели Тимофеев Николай Аркадьевич и Баимкин Леонид Александрович. Не были лишним и пожертвования односельчан. Гостей было много. Были гости из Чебоксар, из Ульяновска, из Казани и, конечно же, из района. Валерий Сергеевич Чершинцев, выступая, сказал, что такая часовня, где возможно проводить и службы, должна быть в каждом селе, что для каждого человека очень важно бывать в храме и здесь делать это будет теперь проще. Выражая благодарность меценатам этого строительства сказал, что они подали еще и прекрасный пример для других.

Освящал часовню настоятель Троицкого собора отец Валентин.

С сайта "Тетюшские зори"