Черче. Церковь Георгия Победоносца.

Черче. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Украина, Волынская область, Камень-Каширский район, село Черче

О церкви из села Черче мало известно. Считают, что святыня построена в 1769 году и первоначально была освящена в честь Святой Параскевы. Не удалось найти подтверждения, что речь именно о существующей сегодня церкви, которая теперь освящена в честь Святого Юрия (Георгия). В 2010-х годах внешне полностью отремонтирована. В пользовании православной общины Московского Патриархата. К памятникам архитектуры не принадлежит.

Стоит на южной окраине села, к северу от кладбища, на просторном участке. Церковь тридильна, одноэтажная, ее неф завершает восьмерик с одним залом. С запада по оси церкви традиционно пристроена деревянная колокольня. Вход в нее через крыльцо, а с юга пристроена котельная. Теперь все внешние стены церкви горизонтально обиты фальшбрусом, окна заменены пластиковыми.

Источник: Деревянные храмы Западной Украины; http://decerkva.org.ua/vol/cherche.html