Баклановская. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Баклановская. Церковь Николая Чудотворца
Ставропольский край, станица Баклановская, улица Первомайская, дом 64А

Координаты: 45.45645, 41.608417
Проезд:Автодорога Изобильный-Птичье. После села Новоизобильный свернуть налево на Баклановскую. Расстояние 22 км. Въезд в станицу по ул. Красная. Церковь в центре станицы.

Фасады
Фасады
Фасады
Фасады
Фасады
Архитектурные детали

А.Токарев  30 марта 2021

Сами стены храма Николая Чудотворца в станице были возведены более 20 лет назад, и с того времени храм являлся объектом незавершённого строительства. Казаки станицы Баклановской принялись за его целенаправленное облагораживание с 2016 года и продолжают работы до сих пор. Побелили стены, заново сделали крышу, возвели купола, постелили новый пол. Сейчас отец Алексей уже проводит службы, а казаки несут дежурства во время праздников. Конечно, работы ещё много, сейчас занимаемся внешней отделкой, и внутри работы пока тоже не завершены, – рассказывает атаман Баклановского ХКО Геннадий Жидков. За последний год казаки с нуля возвели порог для храма. Закупили бетон, камень, песок, наняли в помощь рабочих. Теперь у церкви есть полноценное крыльцо с перилами. Также побелены и покрашены деревянные купола.

06.02.2021. Источник: Газета Ставропольский репортёр