Шатрово. Церковь Модеста, архиепископа Иерусалимского.

Модестовская церковь

Шатрово. Церковь Модеста, архиепископа Иерусалимского
Престолы:Модеста, архиепископа Иерусалимского
Адрес:
Россия, Курганская область, Шатровский район, с. Шатрово, за памятником "Борцам за установление Советской власти"

Фото 1960-ых годов

Село Шатровское. Церковь в селе деревянная, построена в 1879 году, имеет один престол во имя Свят. Модеста, Патр. Иерусалимского (18 декабря). В приходе 3 деревни: Верхне-Мостовская (5 вер.), Чекалина (5 вер.), Черная (8 вер.). Всего дворов 447, прихожан: мужеского пола 1255, женского пола 1272. В селе имеется каменная часовня, во имя Св. Прор. Илии. Земли церковной: пахотной 148 дес. 40 кв. саж., сенок. 15 дес. Церковный капитал 1500 руб. и причтовый 100 руб. Жалованья 1 священнику 147 руб., второму 105 руб., псаломщикам по 35 руб. 28 коп. Дома причта на общественной земле, деревянные, построены прихожанами и составляют собственность церкви. Штат: 2 священника, диакон и 2 псаломщика. В селе Шатровском и дер. Верхне-Мостовской школы Мин. Внутр. Дел. Ближайшее с. Спасское (14 вер.). Расстояние от Консистории 375 вер., благочинного 27 вер., уездного города 115 вер. Почт. отд. в селе. Адрес: Шатровское почт. отд.