Брюховецкая. Церковь Георгия Победоносца.

Брюховецкая. Церковь Георгия Победоносца

Восточный фасад храма
Апсида храма
Купола храма

Гранковский Владимир  24 августа 2019

Инициатива возведения храма Георгия Победоносца в станице Брюховецкая принадлежит предпринимателю Евгению Прокопенко и депутату ЗСК Григорию Литвинову. 1 ноября 2014 года с благословения епископа Ейского и Тимашевского Германа в микрорайоне Южный районного центра была заложена капсула в ознаменование начала строительства. В основание храма поместили мраморную доску, на которой высечены слова: «Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа. Основася церковь сия в честь и память великомученника Георгия Победоносца, при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященнейшего Германа, епископа Ейского и Тимашевского. В лето от сотворения мира 7522, от Рождества же по плоти Бога Слова 2014 года ноября 1 дня».

В ноябре 2017 года на храм установили купол, который изготовили в Волгодонске и доставили в Брюховецкую автопоездом. Поставили забор вокруг церкви. В настоящее время завершаются наружные отделочные работы, впереди большой объем по внутренней отделке, убранству церкви и благоустройству храмовой территории.