Кача. Церковь Андрея Первозванного.

Кача. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Год постройки:приблизительно не позже 2014.
г. Севастополь, пос. Кача, ул. Ударная, 30а

Координаты: 44.770707, 33.541067
Проезд:С Северной стороны Севастополя по Качинскому шоссе до Орловки. На перекрёстке поворот налево. Далее до посёлка Кача

Вадим кр  11 ноября 2021

Кача - посёлок городского типа в Нахимовском районе Севастополя. В Качинском авиационном гарнизоне Черноморского флота (ЧФ), где в 1912 году была основана первая в России авиационная школа, в 1941 году училище из посёлка эвакуировали и больше оно сюда не вернулось, обосновалось в Волгограде сохранив свое первоначальное название, торжественно освятили колокола нового храма святого Апостола Андрея Первозванного. Пять колоколов были отлиты в Воронеже на средства, собранные морскими лётчиками Черноморского флота (февраль 2014 г.).

Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, церковь в Каче начали строить несколько лет назад по инициативе и на средства православной общины авиационного гарнизона. С первого дня помощь в возведении храма оказывают военнослужащие Морской авиации ЧФ.В чине освящения колоколов принял участие помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко, военнослужащие авиационной базы Черноморского флота, семьи военнослужащих, жители Качи. В этот же день колокола были подняты и закреплены на звоннице храма.