Могилёв. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (воссозданная).

Беларусь, Могилёвская область, Могилёвский район, Могилёв

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (воссозданная) - Могилёв - Могилёв, город - Беларусь, Могилёвская область

20 февраля 2017 г. в Могилеве, в районе Подниколья, состоялось освящение места под строительство храма в честь Покрова Божией Матери. Чин освящения совершил епископ Могилевский и Мстиславский Софроний. Строительство, а точнее возрождение Покровского храма, разрушенного в 1949 году, будет происходить на его историческом месте. Этот храм, который находился в 400 метрах от Свято-Никольского женского монастыря, являлся последним местом служения священномученика Павлина (Крошечкина), архиепископа Могилевского. Покровская церковь, построенная в 1687 г. и сформировавшая вокруг себя Покровский посад (район сегодняшнего Подниколья), являлась образцом Могилевской школы зодчества. Ее изобразили на своих картинах художники Наполеон Орда и Дмитрий Струков.

Место Покровского храма ничем не застроено и есть возможность возродить святыню. Возрождением Покровского храма занимается Свято-Никольский женский монастырь.